直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域-周口市人力资源网
您的位置 : 首页 > 娱乐 >

直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域

2019-08-13
直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域

直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域

时 间:2019年08月13日 15:48

详细介绍

  近日,字节跳动收购了一家游戏公司——上海墨鹍数码乐虎国际vip 有限公司。根据该公司在企查查的更新消息显示,目前上海墨鹍数码乐虎国际vip 有限公司的法定代表人已改为今日头条的高级副总裁张利东。字节跳动有限公司已经成为上海墨鹍的控股公司。

  实际上,头条觊觎游戏市场早已不是一天两天。据头条分享数据显示,2018年Q1游戏行业厂商在抖音平台的投放几乎持平今日头条,其中抖音占31.8%,今日头条占32.9%。

  据AppsFlyer统计,2018年中重度游戏的比重持续上升,现已占据游戏总下载量的60%(包括自然安装量和非自然安装量)。休闲小游戏下载量暴增3.5倍,在整个游戏总下载量中占比不足10%。

  在中国市场,中重度游戏非自然安装量占比为55%,休闲游戏占比则为44%。且休闲小游戏下载量仅占游戏总下载量的5%,市场空间很大。

  但是中国市场的游戏用户付费率极其不平衡。头部手游拿下了绝大部分付费用户,TOP10%的头部游戏的用户付费率高达14.9%,是所有市场中最高的。在休闲游戏这一品类上,TOP10%休闲游戏用户付费率为8.7%,远超总体平均付费率1%。

  上海墨鹍数码乐虎国际vip 有限公司成立于2013年05月,是一家网游研发企业。目前已上线的代表作品有《全民无双》、《决战武林》、《择天记》等多部网游。2017年5月上海墨鹍被三七互娱收购。

  今年1月31日,三七互娱曾发布了一份业绩修正公告,提及由于受到版号限制、游戏行业增速整体下滑的影响,上海墨鹍的研发与发行未达预期。三七互娱下调了其利润预期。

  今年2月,抖音正式上线了小游戏,并且从广告和内购两方面为小游戏的开发者提供了完备的商业支持体系。

  但是相比腾讯这类具有丰富自研游戏经验和能力的公司,字节跳动在游戏行业还处于“懵懂期”。若想要掌握在上游的主导权,收购是最简单有效的方式。

  据外媒体报道,由于国内广告增长下滑超过预期。字节跳动只勉强达到2018年的预期营收水平,且字节跳动的营收高度依赖广告业务。相比之下,腾讯“三驾马车”格局:游戏、广告和其他更加健康。在腾讯2018年发布的Q3财报中,腾讯游戏以285.1亿,占总营收的32%。

  游戏作为变现利器,对于有变现需求的新流量平台来说有着巨大的吸引力。此前据界面新闻报道,多位字节跳动的内部人士曾透露2019年字节跳动全年营收目标至少是1000亿元。

上一篇:李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因? 下一篇:今日头条、零售云打造流量逻辑异曲同工的流量未来

人物观点

  • 今日头条、零售云打造流量逻辑异曲同工的流量未来
    今日头条、零售云打造流量逻辑异曲同工的流量未来

    在移动互联网时代,流量成为当之无愧的明星,吸引了众多新老巨头的竞逐。这其中,今日头条系、苏宁零售云等后起之秀以殊途同归的流量逻辑汇聚了分散的流量,凝聚了流量主体,成为流

  • 直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域
    直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域

    近日,字节跳动收购了一家游戏公司上海墨鹍数码乐虎国际vip 有限公司。根据该公司在企查查的更新消息显示,目前上海墨鹍数码乐虎国际vip 有限公司的法定代表人已改为今日头条的高级副总裁张利东。字

  • 李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因?
    李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因?

    唐武德九年,一场决定太子李建成、齐王李元吉和秦王李世民命运的决战拉开了,公元626年7月2日,李世民派兵埋伏玄武门,当太子和齐王经过玄武门时发动兵变,将大哥李建成和三弟李元吉当

  • 【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐
    【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐

    没有人不爱新裤子。果不其然,《乐队的夏天》之后新裤子更火了。这支成立了20多年的乐队众望所归拿到了全国Top5,喷涌的音乐才华、放飞的舞步还有真实不遮掩的彭言彭语自诩为中年练习