李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因?-周口市人力资源网
您的位置 : 首页 > 娱乐 >

李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因?

2019-08-13
李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因?

李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因?

时 间:2019年08月13日 15:48

详细介绍

  唐武德九年,一场决定太子李建成、齐王李元吉和秦王李世民命运的决战拉开了,公元626年7月2日,李世民派兵埋伏玄武门,当太子和齐王经过玄武门时发动兵变,将大哥李建成和三弟李元吉当场杀死。

  史称“玄武门之变”,但是李世民杀死李元吉之后,还把元吉正妻杨氏纳入宫中,这又为李世民留下了“好色”的“美名”。但李世民这样做仅仅是好色吗?我看也不竟然吧!

  史料记载杨氏长的“玉貌雪肤,眉目如画”,是个天生丽质的美人,所以才能嫁给齐王李元吉当了王妃。李世民登基后,李建成和李元吉的妻妾女眷中,凡是年轻貌美的,基本都被他收入后宫,最美的杨氏当然不能漏网。

  有些野史甚至传说,李元吉在世时,李世民便已觊觎杨氏的美色,两人甚至还曾私下,早就劈腿了。

  其次是因为当时的社会风气开放。隋唐时期,严格的封建伦理道德还没有形成,寡妇再嫁的情况无论在皇室还是民间都十分普遍,而且唐代统治者具有胡人血统,贞操观念淡薄,并不提倡什么贞洁烈女,只要不是血亲,男女两情相悦,就可以生活在一起,何况是皇帝的决定是无法抗拒的。

  如果只是李世民贪恋美色,逞强霸占的话,那么,《旧唐书》里有这么一段史料,说的是长孙皇后死了,李世民竟让想把杨氏立为皇后,由此推测杨氏和李世民是鱼水和谐的,不应该是李世民单方面的仗势霸凌。

  杨氏最大的谜团是,既然她这么受李世民的宠爱,为什么正史上连个妃号都找不到呢?是李世民没给,还是史书没有记载呢?

  只不过杨氏都被宠到快被立为皇后的份上了,既是做不成皇后,作为补偿,李世民也应该给个等级比较高的妃号吧,可是偏偏没有(如果是贵妃等高级别的,史书上一定会记载的)。返回搜狐,查看更多

上一篇:【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐 下一篇:直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域

人物观点

  • 直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域
    直接买公司!今日头条母公司加速布局游戏领域

    近日,字节跳动收购了一家游戏公司上海墨鹍数码乐虎国际vip 有限公司。根据该公司在企查查的更新消息显示,目前上海墨鹍数码乐虎国际vip 有限公司的法定代表人已改为今日头条的高级副总裁张利东。字

  • 李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因?
    李世民杀了弟弟李元吉还霸占他的妻子到底是迷恋女色还是有其他原因?

    唐武德九年,一场决定太子李建成、齐王李元吉和秦王李世民命运的决战拉开了,公元626年7月2日,李世民派兵埋伏玄武门,当太子和齐王经过玄武门时发动兵变,将大哥李建成和三弟李元吉当

  • 【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐
    【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐

    没有人不爱新裤子。果不其然,《乐队的夏天》之后新裤子更火了。这支成立了20多年的乐队众望所归拿到了全国Top5,喷涌的音乐才华、放飞的舞步还有真实不遮掩的彭言彭语自诩为中年练习

  • 90后西安“伪娘”快男引发“女色男性”大讨论
    90后西安“伪娘”快男引发“女色男性”大讨论

    李宇春的出现,开创了一种全新的审美时代,中性美开始散发魅力。而在刚刚开启的快男海选中,报名网络赛区的西安90后花样美男尚晨也引发了网友对于审美的大讨论:近1.80米身高的他留着