百度发展掉队市值下跌如今因负面新闻再上热搜触犯众怒-周口市人力资源网
您的位置 : 首页 > 热点 >

百度发展掉队市值下跌如今因负面新闻再上热搜触犯众怒

2019-08-13
百度发展掉队市值下跌如今因负面新闻再上热搜触犯众怒

百度发展掉队市值下跌如今因负面新闻再上热搜触犯众怒

时 间:2019年08月13日 15:46

详细介绍

  曾经带领中国互联网行业发展的BAT,如今格局大变,百度发展掉队,股价下跌,市值仅为448.25亿,阿里和腾讯的零头不少网友都声称BAT该换成HAT了。

  这不,前些日子百度创始人李彦宏在AI发展大会上被男子泼水,有网友调侃“百度现在只能靠这种新闻上热搜”。然而此事还没过去几天,百度又上热搜了,这次则彻底触犯众怒。

  最近几天,杭州女童失联一案霸占微博热搜榜,全国上下几乎无人不关注此事,搜救队都在极力搜救,就在13日该案子传来了最坏的消息。万万没想到的是,在气氛悲痛、网友纷纷发文悼念章子欣的时候,百度编辑竟然蹭热点,代替章子欣的父亲通过“章子欣父亲”认证账号发了一则状态,如下图所示

  或许百度也没想到这届网友太严格,此动态一经发出,网友质疑声一片,很多网友都称这时候夫亲应该很伤心,怎么可能有心思发动态?貌似事实的确如此,如果你遇到这样的事你会在第一时间发动态么?

  紧接着,7月13日下午15点,章子欣的姑父在接受采访时确认该动态不是孩子的父亲发的。就这样,越来越多的网友开始怀疑百度。当晚,百度站出来为此事道歉,称当值编辑未得到孩子父亲同意就发布动态,对此感到抱歉。但是账号注册是经过父亲同意的,该动态之前发布的信息也是经过当事人授权后才发布的,未来会加强管理。

  不过,对于百度的道歉网友们并不买账,纷纷表示不可原谅,蹭热点要有度!要加强管理,别出事就让员工背锅......更有意思的是,很多网友留言“whats your problem?”用李彦宏被泼水时说的第一句话来回“怼”百度,是不是有点讽刺?

  尽管作为搜索引擎百度给大众提供了很多方便,但自从魏则西事件发生后,百度就不受网友待见,从去年1日开始到今年7月12日为止股价区间跌幅超过50%,7月12日市值仅为402.17亿美元。凡事都会付出代价,不知道此次事件发生后百度路在何方?

  不管怎样,百度“消费”不幸女孩真的令人气氛,尽管大众都知道在“流量时代”无论是自媒体还是新闻机构都想抢更多的流量,但是任何事都有度,要坚守新闻道德伦理,不知道此事是否能为自媒体或新闻工作者敲响警钟?百度未来又将如何拯救自己?

上一篇:5月食品行业热点新闻:义乌一豆浆店被指用手搅拌豆浆;网红店 “柒本味”事件 下一篇:2019广东事业单位考试时事:5月31日热点新闻(国内)

人物观点

  • 【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐
    【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐

    没有人不爱新裤子。果不其然,《乐队的夏天》之后新裤子更火了。这支成立了20多年的乐队众望所归拿到了全国Top5,喷涌的音乐才华、放飞的舞步还有真实不遮掩的彭言彭语自诩为中年练习

  • 90后西安“伪娘”快男引发“女色男性”大讨论
    90后西安“伪娘”快男引发“女色男性”大讨论

    李宇春的出现,开创了一种全新的审美时代,中性美开始散发魅力。而在刚刚开启的快男海选中,报名网络赛区的西安90后花样美男尚晨也引发了网友对于审美的大讨论:近1.80米身高的他留着

  • 程潇爆料王一博“不近女色” 高冷反转私下爱撒娇
    程潇爆料王一博“不近女色” 高冷反转私下爱撒娇

    《天天向上》迎来王一博心愿周,程潇吐槽王一博当代唐僧不近女色;更有UNIQ成员爆料王一博私下超爱撒娇,现场惊呼不断。 新浪娱乐讯 继大张伟心愿周引爆热议后,《天天向上》十周年兄

  • 娱乐新闻_北广网
    娱乐新闻_北广网

    当我们回忆羊年,一个时刻让人难忘:2015年7月31日,北京、张家口联合申办冬奥成功。2016年春节,成为中国筹办2022年冬奥会的第一个春节。 按计划,2022年冬奥会的举办时间,正值中国的春节