5月食品行业热点新闻:义乌一豆浆店被指用手搅拌豆浆;网红店 “柒本味”事件-周口市人力资源网
您的位置 : 首页 > 热点 >

5月食品行业热点新闻:义乌一豆浆店被指用手搅拌豆浆;网红店 “柒本味”事件

2019-08-13
5月食品行业热点新闻:义乌一豆浆店被指用手搅拌豆浆;网红店 “柒本味”事件

5月食品行业热点新闻:义乌一豆浆店被指用手搅拌豆浆;网红店 “柒本味”事件

时 间:2019年08月13日 15:46

详细介绍

  当前位置:首页食品资讯中国食品5月食品行业热点新闻:义乌一豆浆店被指用手搅拌豆浆;网红店 “柒本味...

  核心提示:五月,迎来了炎热的夏天。日前,浙江义乌本地论坛爆出:南下朱嘉翔永和豆浆店一工作人员露天榨取豆浆,并直接用手臂搅豆浆;柒本味因为“不接生客、不打包、不能聊天”等“有规矩”的营销措施让这家餐厅迅速成为南京当地的网红餐厅,但在今年4月有视频曝出这家餐厅操作人员手上带伤却没有任何防护措施仍然继续制作寿司等产品将其推上的风口浪尖;5月20日,《中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》公开发布。《意见》明确了当前食品安全面临的形势、提出了总体要求和目标。

  五月,迎来了炎热的夏天。日前,浙江义乌本地论坛爆出:南下朱嘉翔永和豆浆店一工作人员露天榨取豆浆,并直接用手臂搅豆浆;柒本味因为“不接生客、不打包、不能聊天”等“有规矩”的营销措施让这家餐厅迅速成为南京当地的网红餐厅,但在今年4月有视频曝出这家餐厅操作人员手上带伤却没有任何防护措施仍然继续制作寿司等产品将其推上的风口浪尖;5月20日,《关于深化改革加强食品安全工作的意见》公开发布。《意见》明确了当前食品安全面临的形势、提出了总体要求和目标。

  日前,浙江义乌本地论坛爆出:南下朱嘉翔永和豆浆店一工作人员露天榨取豆浆,并直接用手臂搅豆浆。事件一经披露、迅速引发广大网友的关注和热议。

  5月9日,江东市场监管回应已连夜查封该店,同时以环境卫生不规范进行了立案调查,并将当事人带回连夜做调查笔录。经查,该店员工用手搅拌的豆浆为初次机出的生豆浆,为掌握生豆浆里有多少豆渣,并进行再次深加工,才用手去搅拌。执法人员对该店的经营行为进行再次全面检查,对发现的食品安全问题一并从严查处。

  5月12日,永和食品(中国)股份有限公司官方微博发布声明称,该门店是假冒的永和豆浆门店,目前永和食品(中国)股份有限公司在浙江省义乌市无永和餐饮门店。在确认南下朱嘉翔永和豆浆店没有加盟手续的情况后,义乌市场监管局按照商标法的规定予以并案调查,并已将永和豆浆四个字拆除。

  柒本味因为“不接生客、不打包、不能聊天”等“有规矩”的营销措施让这家餐厅迅速成为南京当地的网红餐厅,但在今年4月有视频曝出这家“有规矩”的餐厅操作人员手上带伤却没有任何防护措施仍然继续制作寿司等产品将这个网红餐厅推上的风口浪尖。

  对此,南京鼓楼区市场监管局执法人员进行了突击检查。检出发现商家无法提供营业执照和食品经营许可证。对此,店家解释“与隔壁江海楼大酒店共用同一证照”。不过对于这样的说法,江海楼方面进行了否认。另外,该店店主对带伤做料理作出相关回应,表示网友扒出的是四个月前的视频,并且店主当时手上的伤是烫伤而非部分网友所说的烂疮,他本人也因此受到了“网络暴力”。

  5月中旬,据媒体报道,金大洋旗下相关产品在没有取得特医食品注册资格的情况下冒充特配粉在各大医院及周边的商店内销售。随后,青岛市黄岛区市场监督管理局发布《关于青岛金大洋乳业有限公司涉嫌固体饮料冒充特医食品的情况通报》称,经初步调查,金大洋涉嫌标签违规,责令金大洋立即停止生产经营并召回售出的违规产品,对库存涉嫌违规产品予以查封进行抽样检测。青岛市黄岛区市场和质量监管局工作人员表示,相关部门已经对金大洋涉嫌违法广告宣传以及存在欺诈消费者行为立案调查。

  5月18日,金大洋乳业发布公告称,对2017年5月15日-2019年5月13日生产的“黄疸期小肽配方粉和多种食物蛋白过敏期氨基酸配方粉系列”产品启动召回,召回原因为“标签不合格”,涉及北京、山西、山东、河北、天津5省市。但召回并未减弱业内对金大洋违规销售的质疑。

  5月24日,青岛金大洋乳业有限公司发布公告称公司产品生产合规,而对于公众质疑的是否涉嫌违规销售等问题,金大洋并未做出回应。

  5月20日,《中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》)公开发布。《意见》明确了当前食品安全面临的形势、提出了总体要求和目标。

  《意见》共包括12个部分内容。《意见》分析了食品安全面临的形势,明确了食品安全工作的指导思想、基本原则和总体目标,围绕建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责、落实生产经营者主体责任、推动食品产业高质量发展、提高食品安全风险管理能力、推进食品安全社会共治、加强组织领导等,立足实际,标本兼治,提出了一系列政策举措和深化改革要求。《意见》围绕人民群众关切,部署开展食品安全放心工程建设攻坚行动,集中力量解决当前食品安全领域的突出问题。

  《意见》提出了2020年近期目标和2035年中长期目标,旨在标本兼治、重在治本。到2020年,基于风险分析和供应链管理的食品安全监管体系初步建立,食品安全整体水平与全面建成小康社会目标基本相适应。到2035年,基本实现食品安全领域国家治理体系和治理能力现代化。

  《意见》就贯彻落实“四个最严”要求提出了一系列改革创新措施。其中,值得注意的是,《意见》明确,实行最严厉的处罚。《意见》要求推动危害食品安全的制假售假行为“直接入刑”,严厉打击违法犯罪,落实“处罚到人”要求,对违法企业及其法定代表人、实际控制人、主要负责人等直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行严厉处罚,大幅提高违法成本,实行食品行业从业禁止、终身禁业,对再犯从严从重进行处罚。探索建立食品安全民事公益诉讼惩罚性赔偿制度。进一步完善食品安全严重失信者名单认定机制,加大对失信人员联合惩戒力度。

上一篇:证监会最新消息:5月19日新闻发布会热点汇总 下一篇:百度发展掉队市值下跌如今因负面新闻再上热搜触犯众怒

人物观点

  • 【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐
    【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐

    没有人不爱新裤子。果不其然,《乐队的夏天》之后新裤子更火了。这支成立了20多年的乐队众望所归拿到了全国Top5,喷涌的音乐才华、放飞的舞步还有真实不遮掩的彭言彭语自诩为中年练习

  • 90后西安“伪娘”快男引发“女色男性”大讨论
    90后西安“伪娘”快男引发“女色男性”大讨论

    李宇春的出现,开创了一种全新的审美时代,中性美开始散发魅力。而在刚刚开启的快男海选中,报名网络赛区的西安90后花样美男尚晨也引发了网友对于审美的大讨论:近1.80米身高的他留着

  • 程潇爆料王一博“不近女色” 高冷反转私下爱撒娇
    程潇爆料王一博“不近女色” 高冷反转私下爱撒娇

    《天天向上》迎来王一博心愿周,程潇吐槽王一博当代唐僧不近女色;更有UNIQ成员爆料王一博私下超爱撒娇,现场惊呼不断。 新浪娱乐讯 继大张伟心愿周引爆热议后,《天天向上》十周年兄

  • 娱乐新闻_北广网
    娱乐新闻_北广网

    当我们回忆羊年,一个时刻让人难忘:2015年7月31日,北京、张家口联合申办冬奥成功。2016年春节,成为中国筹办2022年冬奥会的第一个春节。 按计划,2022年冬奥会的举办时间,正值中国的春节