政策 中国营商环境一周政策要闻-周口市人力资源网
您的位置 : 首页 > 国际 >

政策 中国营商环境一周政策要闻

2019-10-08
政策 中国营商环境一周政策要闻

政策 中国营商环境一周政策要闻

时 间:2019年10月08日 12:47

详细介绍

  中央总、中央全面深化改革委员会主任习9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议。会议指出,要加强对重要金融基础设施的统筹监管,统一监管标准,健全准入管理,优化设施布局,健全治理结构,推动形成布局合理、治理有效、先进可靠、富有弹性的金融基础设施体系。

  国务院总理李克强9月11日主持召开国务院常务会议,要求紧扣群众关切进一步保障好基本民生;部署深入推进医养结合发展,更好满足老年人健康和养老需求。

  为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,9月6日,央行宣布,将于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。

  中国人民银行印发《金融乐虎国际vip (FinTech)发展规划(2019-2021年)》,明确提出未来三年金融乐虎国际vip 工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

  9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。会议明确了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,包括补齐多层次资本市场体系的短板,推进创业板改革,加快新三板改革,进一步加治供给,加快推动《证券法》《刑法》修改等。

  为进一步加强保险公司关联交易监管,严厉打击通过违规关联交易进行利益输送等乱象,有效防范金融风险,银保监会近日发布了《保险公司关联交易管理办法》。

  中央农办、农业农村部、国家发展改革委、财政部等11部门和单位联合印发《关于实施家庭农场培育计划的指导意见》,对加快培育发展家庭农场作出总体部署。

  国家发展改革委、民政部、国家卫生健康委近期共同修订形成了《普惠养老城企联动专项行动实施方案(2019年修订版)》。《方案》提出了普惠导向、自愿参加、公开透明、竞争择优、规范管理等原则。支持面向社会大众的普惠性养老项目,为老年人群体提供成本可负担、方便可及的养老服务。

  国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》,共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单。

  交通运输部、国家税务总局在系统总结无车承运人试点工作的基础上,于9月9日发布《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》。《办法》鼓励网络货运经营者利用大数据、云计算、卫星定位、人工智能等技术整合资源,应用多式联运、甩挂运输和共同配送等运输组织模式,实现规模化、集约化运输生产。

  近日,工信部发布的“关于促进制造业产品和服务质量提升的实施意见”提出,建设一批国家标准、行业标准与团体标准协调配套的标准群引领行业质量提升,推动不少于10个行业或领域建立质量分级工作机制,完善重点产品全生命周期的质量追溯机制,提高企业质量和品牌的竞争力。

  农业农村部9月10日宣布,2019年继续开展农民合作社质量提升整县推进试点工作,并将增加120个试点单位。试点为期2年,自2019年9月至2021年12月。

  9月11日,生态环境部发布关于进一步深化生态环境监管服务推动经济高质量发展的意见。意见指出,重点提升工业园区环境基础设施供给和规范化水平,推广集中供气供热或建设清洁低碳能源中心等,提高工业园区和产业集群监测监控能力。

  生态环境部发布《排污许可证申请与核发技术规范工业固体废物和危险废物治理》、《排污许可证申请与核发技术规范废弃资源加工工业》、《排污许可证申请与核发技术规范食品制造工业-方便食品、食品及饲料添加剂制造工业》、《排污许可证申请与核发技术规范无机化学工业》、《排污许可证申请与核发技术规范聚氯乙烯工业》五项技术规范,全面推进排污许可制度改革。

  由浙江、上海、广东、江苏等多省市市场监管部门组成的网络市场监管跨区域协作联盟9月9日在杭州成立。

  本平台尊重文章原作者的辛勤劳动和原著版权,如您对我们的文章存在异议,欢迎后台联系我们,我们将第一时间回复处理。

上一篇:2019年9月第1周国内时政新闻热点汇总 下一篇:“家门口”迎来多国外商订单 2019青岛中小企业国际采购洽谈会10月10日开幕

人物观点

  • 创天网络正式取得《海盗王》独家代理权
    创天网络正式取得《海盗王》独家代理权

    由创天网络独家代理运营,上海摩力游数字娱乐有限公司研发的3D Q版MMRPG游戏:海盗王online即将重装上阵。可还记得与旧友曾经漫步的白银城、与爱侣海誓山盟的真爱岛、与伙伴共同奋斗的魔

  • 吃鸡不用加速器了!腾讯拿下《绝地求生》代理权:优化国服网络
    吃鸡不用加速器了!腾讯拿下《绝地求生》代理权:优化国服网络

    原标题:吃鸡不用加速器了!腾讯拿下《绝地求生》代理权:优化国服网络 如果要说时下最火的游戏,自然非《 如果要说时下最火的游戏,自然非《绝地求生:大逃杀》莫属了。这款由蓝洞公

  • 修规立矩促发展 平安人寿烟台中支践行“行业规范建设”使命
    修规立矩促发展 平安人寿烟台中支践行“行业规范建设”使命

    2019年初,为积极响应山东省银保监局组织开展的行业规范建设年活动,平安人寿烟台中心支公司以立规矩、订规章、明规则、树规范为工作目标,以行业规范建设年,修规立矩促发展为主题,

  • 2019渣男代表 盘点娱乐圈的那些渣男 真的一个渣过一个
    2019渣男代表 盘点娱乐圈的那些渣男 真的一个渣过一个

    高云翔近几年凭借《芈月传》等剧火了起来,娶了女星董璇为妻,还有了可爱的女儿,本来事业家庭都算。新剧《巴清传》也即将上线,本来正式事业上升期,说不准就跻身一线男星,却被传