国际金融中心最新一年排名:上海香港继续并列第五-周口市人力资源网
您的位置 : 首页 > 国际 >

国际金融中心最新一年排名:上海香港继续并列第五

2019-08-13
国际金融中心最新一年排名:上海香港继续并列第五

国际金融中心最新一年排名:上海香港继续并列第五

时 间:2019年08月13日 15:47

详细介绍

  根据2015年度“新华国际金融中心发展指数”,上海在2015年依然与香港并列国际金融中心第五,差别之处在于,2014年香港列在上海之前,今年是上海列在香港之前,这也可以看作是一个微小的进步。

  此外,今年新加坡在金融中心中排名上升到第三位,东京掉到了第四,两者位置对调。2014年下半年以来,安倍经济学遭遇滑铁卢,日本经济重现萎靡势头,是导致日本金融中心排名下降的重要原因。

  根据榜单:2015年排名前10位的国际金融中心分别为:纽约、伦敦、 新加坡、东京、上海和香港(并列)、巴黎、法兰克福、北京、芝加哥,半数来自亚太地区。

  本次报告由新华社中国经济信息社下属国家金融信息中心指数研究院编制发布,主要从金融市场、成长发展、产业支撑、服务水平、国家环境等5方面进行衡量。

  金融市场方面:股票交易额和汇率波动是衡量金融市场发展情况的重要指标。尽管2015年中国经历了较大波动,但股票交易量增加依然明显。数据显示,纽约、伦敦等欧美发达国家股票交易额较大,但是上海紧随伦敦之后。

  上海的成长性指标则一直遥遥领先,连续6年处于第一位,是亚太地区乃至全球最具成长活力的金融中心城市。中国地区的金融中心发展令人瞩目。上海在市场成长、经济发展、乐虎国际vip 创新三个方面均表现出较强的竞争优势。

  但是上海在产业人才方面,较之其他金融中心城市,差距显著。同样存在较大差距的还有社会管理,社会管理效率不足。北京和上海的信息系统建设则远低于其他8个城市。

  虽与香港并列第五,但是上海在金融市场、产业支撑、服务水平三项上略低于香港,在成长发展和国家环境两项上存在较大优势。

  结果显示,多数受访者认为,2015年8月份全球大跌、货币竞相贬值、商品价格大幅下跌的主导因素是由于美联储加息造成,另有部分机构认为是由于人民币汇改导致。

上一篇:2013国际金融十大新闻 下一篇:专家建议:加强国际金融乐虎国际vip 交流 提升服务实体经济效率

人物观点

  • 【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐
    【娱乐】明星新闻娱乐八卦_休闲娱乐网站_娱乐新闻头条 - 橘子娱乐

    没有人不爱新裤子。果不其然,《乐队的夏天》之后新裤子更火了。这支成立了20多年的乐队众望所归拿到了全国Top5,喷涌的音乐才华、放飞的舞步还有真实不遮掩的彭言彭语自诩为中年练习

  • 90后西安“伪娘”快男引发“女色男性”大讨论
    90后西安“伪娘”快男引发“女色男性”大讨论

    李宇春的出现,开创了一种全新的审美时代,中性美开始散发魅力。而在刚刚开启的快男海选中,报名网络赛区的西安90后花样美男尚晨也引发了网友对于审美的大讨论:近1.80米身高的他留着

  • 程潇爆料王一博“不近女色” 高冷反转私下爱撒娇
    程潇爆料王一博“不近女色” 高冷反转私下爱撒娇

    《天天向上》迎来王一博心愿周,程潇吐槽王一博当代唐僧不近女色;更有UNIQ成员爆料王一博私下超爱撒娇,现场惊呼不断。 新浪娱乐讯 继大张伟心愿周引爆热议后,《天天向上》十周年兄

  • 娱乐新闻_北广网
    娱乐新闻_北广网

    当我们回忆羊年,一个时刻让人难忘:2015年7月31日,北京、张家口联合申办冬奥成功。2016年春节,成为中国筹办2022年冬奥会的第一个春节。 按计划,2022年冬奥会的举办时间,正值中国的春节