奶粉分段是什么意思?听听专业奶粉小编怎么说!-周口市人力资源网
您的位置 : 首页 > 财经 >

奶粉分段是什么意思?听听专业奶粉小编怎么说!

2019-09-04
奶粉分段是什么意思?听听专业奶粉小编怎么说!

奶粉分段是什么意思?听听专业奶粉小编怎么说!

时 间:2019年09月04日 14:16

详细介绍

  婴儿奶粉一直都是妈妈们热衷讨论的话题,大到婴儿奶粉的品牌,小到婴儿奶粉的分段都是宝妈们关注的目标,小编从事奶粉领域较长时间,对于婴儿奶粉还是有一定发言权的,今天针对婴儿奶粉分段这个方面,就和大家好好的说一下奶粉分段那些事。

  关于婴儿奶粉分段,有些妈妈觉得不是那么重要,也有些妈妈觉得越是低段位的越有营养。小编看了一下天猫上的国产奶粉和国际妈咪app上的国外奶粉,发现国外奶粉和国产奶粉在分段上还是有不同的。究竟奶粉分段的背后有什么意义,下面小编就和大家一起分享一下。

  天猫不用多数吧,上面的国产奶粉种类全面,介绍的也详细些。至于国际妈咪,倾向于国外奶粉的应该有了解吧。国际妈咪创办于2009年,总部位于德国法兰克福,致力于为用户提供优质的国外本土母婴用品,海外实体自营模式经营,满足了高品质用户的需求,尤其是在江浙沪、京津翼、广东等地区名气很大,在苹果手机App Store市场国外母婴用品领域,国际妈咪APP下载量持续第一。

  首先,大家需明确一件事,婴儿奶粉领域研发的唯一目的就是最大程度的接近母乳,无论是奶粉的配方、颜色、温度、味道都在最大程度的接近母乳,而婴儿奶粉分段也是为了更好的和母乳接近。不同月龄婴儿成长需要的营养有所不同,母乳是可以自动调整匹配婴儿成长的营养所需,而婴儿奶粉则需要划分阶段调整配方才能匹配婴儿的营养所需。所以大家选择奶粉段数要根据婴儿的具体月龄选择。

  再者,不同品牌的婴儿奶粉分段有所差异,大家选择的时候也需注意,像国产奶粉品牌或是进口国内的奶粉品牌大都划分为3个阶段或者4个阶段,而国外奶粉品牌分段更为细致,像欧洲国家的奶粉品牌多划分5阶段或6阶段,大家可以根据不同品牌分段对应的月龄去选择。

  知道了奶粉分段,应该按照奶粉段数的规定给孩子喝奶粉,不过需要注意的是每个奶粉品牌的分段标准都是有区别的,妈妈们选择奶粉的时候要注意一些。

  现在网上有很多言论称段数越低的奶粉,营养更好,其实是不完全正确的。小段数的奶粉,在配方和营养上是满足小月龄宝宝的,可能营养分子更小,更易吸收消化,但不一定是更营养的。宝宝在换阶段的时候,可以短时间喝低龄段的奶粉,但不建议长期喝,长期喝阶段的奶粉容易造成宝宝营养不足哦。

  还需要注意的一点是小月龄宝宝是不能够喝高阶段奶粉的。小月龄的宝宝,肠胃发育不够完善,可能不能完全吸收高阶段奶粉中的营养元素,容易导致宝宝消化不良或者腹泻,最好还是给宝宝选择符合月龄范围的奶粉阶段哦。

  随着宝宝月龄的变大,低段位的奶粉已经满足不了宝宝所需要的营养了,给孩子换高段位奶粉的时候需要转一下奶,如果不转奶的话,宝宝肠胃比较敏感,有可能会受不了的。那么奶粉应该注意哪些问题呢?

  8、1岁前奶粉品牌最好不要频繁更换,每种配方奶粉都有相应的阶段奶粉,宝宝肠胃和消化系统没有发育好,各种奶粉配方不一样,同一品牌让宝宝更好适应。

  奶粉分段的划分是为了让宝宝更好的适应奶粉,满足不同阶段所需要的营养,所以给孩子选择奶粉的时候一定要按照奶粉分段来。

上一篇:银保监会、证监会:条件允许时非上市银行可直接发行优先股 下一篇:全球化时代我们需要具备哪些财经素养

人物观点

  • “第三届有种戏剧节”开幕打造长三角青年戏剧孵化平台
    “第三届有种戏剧节”开幕打造长三角青年戏剧孵化平台

    2019第三届有种戏剧节8月16日在上海音乐谷1933老场坊正式拉开帷幕。戏剧节由原先行青年创意戏剧节升级改版而来,根植于上海市虹口区创意产业园区上海音乐谷1933老场坊,在继承呼唤青年戏

  • 【动画网播】不容错过!《甜蜜特攻队》8月13日网络平台上线播出!
    【动画网播】不容错过!《甜蜜特攻队》8月13日网络平台上线播出!

    万物茂盛的8月,一起和活泼可爱的云宝嬉戏吧!今夏最欢乐的奇趣探险动画《甜蜜特攻队》,8月13日,清爽来袭! 三位主人公的原型是不同状态的云朵。乌云白云火烧云,如此可爱的造型,一定

  • 鲸彩生活8月18日正式上线创新模式引领社交电商“新思路”
    鲸彩生活8月18日正式上线创新模式引领社交电商“新思路”

    8月8日,国务院办公厅印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,旨在规范平台建设发展标准,鼓励发展平台经济新业态,加快培育新的增长点。而社交电商平台作为近几年电商领域出现

  • 国家新闻出版广电总局治理“正能量不足、价值观不正、审美情趣不高”社会类娱乐类新闻
    国家新闻出版广电总局治理“正能量不足、价值观不正、审美情趣不高”社会类娱乐类新闻

    新华社北京8月29日电(记者周玮)国家新闻出版广电总局近日下发关于进一步加强社会类、娱乐类新闻节目管理的通知,要求始终把导向放在最根本、最重要的位置,以主旋律、正能量主